阿玉的有什么特点?

我国优良薄皮甜瓜品种中,阿玉的有什么特点?

全部回答

    阿玉由台湾西铭种苗公司选育的杂交一代品种。全生育期 75~80天。果实扁球形,果形指数在0。85左右,果个大小 整齐,果皮绣绿色,微透乳白,果面光滑美观。果肉翠绿色, 肉厚2。
  2 cm左右,浓香醇厚、宜人,味极甜,折光糖含量为 15%~17%。植株长势健壮,易坐果,以孙蔓结瓜为主。    高 抗枯萎病、霜霉病、白粉病,对烟草花叶病亦有较好的耐病 力。

  耐湿性极强,遇连阴天无死藤、裂瓜、烂瓜现象。果肉 韧度高,较耐储运。单瓜重500~700 g,一般每667 m²产 量达3 000 kg,高产田可达4 000 kg以上。种植密度每 667 m²为1 000株,以孙蔓结瓜为主。