永甜3号有何特征?

目前我国优良薄皮甜瓜品种中,永甜3号有何特征?

全部回答

    永甜3号由黑龙江省齐齐哈尔市蔬菜研究所选育的早熟杂交品 种。从出苗至始花期为35天左右,果实发育期为28~30 天。植株生长势较强,子蔓、孙蔓都可结果,坐果容易。平 均单瓜重350~400 g,整齐度好,表皮白色,成熟后有黄晕; 白肉,果肉厚2 cm,空腔小,甜脆适口,折光糖含量在 14。
       9%以上,高者可达15。 4%;不裂瓜,无畸形瓜,商品性 好,在自然室温条件下可存放13~15天,耐运输、耐储存性 状较突出。永甜3号对钙肥和钾肥要求高于其他薄皮甜瓜 品种。
  每株留瓜3~4个,平均每667 hm2产量为1 700 kg 左右。较耐白粉病和霜霉病,抗枯萎病。