自考国际贸易专业

我想请问一下大家:自考国际贸易专业,有哪几门比较难考,应该如何安排考试,2年可以考完吗?请考过的,或正在进行的朋友指点一下迷津.我是商务英语专业的,考这个专业,通过的几率大吗?

全部回答

    就是英语和数学比较难。数学原来是和别的本科自考科目一样考高数(二),现在计划有变,改为考两门分别为概率论与数理统计 、和线性代数。对应的教材为: 概率论与数理统计(财经类)、 线性代数 。
  感觉线性代数不是很难。 英语相关的科目为:国际商务英语和外贸英语写作。  英语就是要多花时间点时间就是了,我想你原本就是学商务英语的,应该有所体会的,自己斟酌下有没有办法过咯。
   现在自考已经改为一年四次了,安排的好的话,两年时间应该没有问题。就是要保证每次报考的科目都要过哦! 。

比较难的,一是外语,因为本科没有基础外语,只有专业外语,分别是外刊经贸知识选读\国际商务英语和外贸英语写作,难度较大,其次是数学.