自考会计本科

自考会计本科要考哪些科目?有哪些科目必须选,哪些科目任选?多少学分算过?

全部回答

    下面是南京财经大学的考试科目,公共课,专业基础课,专业课必考,论文当然也要。 选考课是任选一门,外语也可选一门,如果不考外语可用换考课代替,外语差的可以这样。
     所有课程满分100,公共课和专业基础60及格就行,要想拿学位专业课平均分要过70,外语语也过70,论文良好及以上,此外,计算机二级过了可以申请免考管理系统中计算机应用(含实践) 公共课:马克思主义基本原理概论4、中国近现代史纲要2 外语:英语(二)日语法语俄语 专业基础课:概率论与数理统计(经管类)5、线性代数(经管类)4、管理系统中计算机应用(含实践)3+1、金融理论与实务6、资产评估4、财务报表分析(一)5 专业课(学位课程):高级财务会计 6、审计学 4、政府与事业单位会计4 选考课(任选其中一门):国际贸易理论与实务6、市场营销学5 不考外语者的换考课程:中国文化概论5、当代中国经济运行4、组织行为学6 毕业论文(不计学分),学分合计不少于67学分。

根据自考委规定,会计本科段需要考试以下科目

大约有15门科门,国考的有英语,马克思主义等.其它的都是校考,比较简单.学校内部出试卷.南昌大学试点本科,南昌大学科学技术学院,省检查院对面.

会计基础,财经法规,税法,电算化,成本会计,高级会计

基础课(数学、英语、马列等等)和专业课,具体到学校下载招生简章看看。

    序号 课程代码 课程名称 学分 1 3708 中国近现代史纲要 2 2 3709 马克思主义基本原理概论 4 3 0015 英语(二) 14 4 4183 概率论与数理统计(经管类) 5 4184 线性代数(经管类) 4 5 0051 管理系统中计算机应用 3 0052 管理系统中计算机应用(实践) 1 6 0150 *金融理论与实务 6 7 0160 *审计学 4 8 0058 *市场营销学 5 9 0162 *会计制度设计 5 10 0149 *国际贸易理论与实务 6 11 0158 *资产评估 4 12 0161 *财务报表分析(一) 5 13 0159 *高级财务会计 6 14 10199 会计毕业论文 ?合计 74 15 财务管理 6 16 成本会计 5。