中文——古代汉语复习窍门

我是上海的自考生,不知怎么复习古汉语才通过呢?现在快神经质了,好紧张啊?我已经挂4次了,就差这一门就毕业。每次都56,57,58救命啊!请前辈指教窍门?快!谢谢!

全部回答

古汉语还是要多背,没办法 要背熟,理解透才可以啊

  我也考过二次,主要是记,古代汉语实词,虚词的意义,及各种词类活用。         古代种种常识,特别是语法常识,在一些常识里,看起来明显是要 点的,要多记记。根据上几次的考试卷,针对相对题型,在课本中找可能出现这种题 型的内容,书本中那几处很有可能对上号,这几处尽量要多记记。
  特别是填空,单项 选择,尽量做到95%的准确度,这些题就是送分题,尽量要做对,另外的,主要还在 你的平时的多看看,多忘记。

语感很重要的