四大名著

求四大名著经典故事简介各6个浒人物的外号名言\成语 各6 谢谢!!!

全部回答

    故事: 鲁智深倒拔垂杨柳(水浒) 智多星智取生辰纲(水浒) 曾头市晁天王中箭(水浒) 马孟起大战葭萌关(三国) 孙伯符大战严白虎(三国) 破关兵三英战吕布(三国) 绰号: 呼保义宋江 玉麒麟卢俊义 智多星吴用 入云龙公孙胜 大刀关胜 刺玫瑰贾探春 名言: 宁我负人,休人负我(曹操) 草堂春睡足,窗外日迟迟(诸葛亮) 是你个鸟(李逵)(挺有名的) 心比天高,命比纸薄(晴雯) 你就是那倾国倾城貌,我就是那多愁多病身(贾宝玉) 俺老孙去也(孙悟空) 成语: 锦囊妙计(诸葛亮) 三顾茅庐(刘备) 分久必合,合久必分(三国演义开篇) 身在曹营心在汉(徐庶) 乐不思蜀(刘禅) 狼子野心(司马昭)。

    智多星吴用 花和尚鲁智深 豹子头林冲 行者武松 小李广花荣 入云龙公孙胜 及时雨宋江 得陇望蜀 望梅止渴 草船借箭 乐不思蜀 借风使船 叫苦不迭 青史流芳 接二连三 过五关斩六将 三顾茅庐 司马昭之心 名言:宁让我负天下人,不让天下人负我。
     既生瑜何生亮。 故事:煮酒论英雄 蒋干盗书 草船借箭 火烧赤壁 三气周瑜 温酒斩华雄 。