季羡林的散文作品有哪些?他的散文代表作是什么?

全部回答

季老的散文随笔有: 《清塘荷韵》 《赋得永久的悔》 《留德十年》 《万泉集》 《清华园日记》 《牛棚杂忆》 《朗润园随笔》 《季羡林散文選集》 《泰戈尔名作欣赏》 《人生絮语》 《天竺心影》 《季羡林谈读书治学》 《季羡林谈师友》 《季羡林谈人生》 《病塌杂记》

有《天竺心影》(散文集)1980, 《季羡林选集》(散文集)198O, 《朗润集》(散文集)1981, 《季羡林散文集》1986. 他的散文代表作是《相期于茶--季羡林散文集》.