谁是金庸小说里面最潇洒的大侠?

全部回答

    关于这道题的回答,我觉得应该从14位正面一号人物中选出! 要评出“最”,那么首先排除《白马啸西风》,《鸳鸯刀》,《越女剑》。因为这三部小说相对于其他12部“比较暗淡”! 然后看“潇洒”一词的解释:(神情·举止·风貌等)自然大方,有韵致,不拘束。
   从词义上看又可以排除:《侠客行》(不好意思!主角名字一时记不起来了,好像叫“石破天”) 《连城诀》的狄云! 《射雕英雄传》的郭靖! 《倚天屠龙记》的张无忌! 《鹿鼎记》的韦小宝! *《神雕侠侣》的杨过!(此人思索再三,在神情方面有些孤僻,所以。
    。。) 那么剩下的候选人还有: 胡斐《雪山飞狐》,萧峰《天龙八部》,陈家洛《书剑恩仇录》,令狐冲《笑傲江湖》,袁承志《碧血剑》。 “韵致”一词:风度韵味;情致。 我认为要做到这一点要有相当的文化底蕴!那么又有胡斐,萧峰,令狐冲三人落选! 剩下的袁承志好像又比陈家洛差了一点儿! 照着样推下来,当选的只能是-----陈家洛! 但对他我总有一丝“不屑”,读到小说最后总感觉陈家洛他自己对到底爱谁很茫然。
    换句话说,就是陈家洛并不知道自己爱谁或者是该爱谁! 如果单从俺个人情感上来说,俺选令狐冲! 。

笑傲江湖莫大先生。

小冲

最无名的才是最潇洒的,为什么?也是因为中国的一句老话,人怕出名,猪怕壮。还有一句武侠电视中的精典词,仁(忍)者无敌。

笑傲江湖令狐冲

要说潇洒本人认为非欧阳锋莫属,天下之大心随我游,我行我素,做坏事都要做得正大光明。要说潇洒的大侠本人推荐狄云,快意恩仇,有情有义,外带一点个人魅力