金庸十五部小说的主人公分别是谁?

全部回答

  飞——飞狐外传:胡斐 雪——雪山飞狐:明写胡斐,实际主人公是胡一刀 连——连城诀:狄云 天——天龙八部:萧峰、段誉、虚竹 射——射雕英雄传:郭靖 白——白马啸西风:李文秀 鹿——鹿鼎记:韦小宝 笑——笑傲江湖:令狐冲 书——书剑恩仇录:陈家洛 神——神雕侠侣:杨过 侠——侠客行:狗杂种(石中坚) 倚——倚天屠龙记:张无忌 碧——碧血剑:袁承志 鸳——鸳鸯刀:无主角 越女剑——越女剑:阿青。

  《飞狐外传》中主人公是胡斐。 《雪山飞狐》主角是胡一刀和苗人凤。 《连城诀》主角是狄云。 《天龙八部》主角是段誉萧峰和虚竹。 《射雕英雄传》的主要人物是郭靖。 《白马啸西风》的主角是一个叫李文秀的汉族少女。
   《鹿鼎记》韦小宝 《笑傲江湖》令狐冲 《书剑恩仇录》陈家洛 《神雕侠侣》中主角是杨过和小龙女。 《侠客行》石破天 《倚天屠龙记》张无忌 《碧血剑》袁承志 《鸳鸯刀》袁冠南。

     《书剑恩仇录》人物有陈家洛,无尘,赵半山,文泰来,骆冰,常氏双侠,余鱼同,章进等红花会群雄,袁士霄,天山双鹰,陆菲青,阿凡提,周仲英等武林前辈,香香公主,霍青桐,李沅芷,周绮等女性,乾隆,李可秀,张召重,关东六魔,白振等反面角色。
   《飞狐外传》小说人物: 胡斐,小说主角,胡一刀之子,武艺超群 程灵素,药王之徒,精通药理,聪明伶俐 袁紫衣,漂亮的出家人 福康安,朝廷高官,乾隆心腹 苗人凤,金面佛苗人凤,打遍天下无敌手 《雪山飞狐》主要人物: 胡一刀,胡斐之父 胡斐,胡一刀之子,为报父仇而奔波 苗人凤,武艺超群 苗若兰,苗人凤之女 田归农,天龙门掌门 范帮主,丐帮帮主 宝树和尚 《连城诀》原名《素心剑》小说描写了一个名叫狄云的年轻剑客无端地被人陷害於一场杀人、劫财、强奸的冤案中。
    入狱后得到了一名叫丁典的侠士帮助,在越狱后为自己冤案申冤的过程中,历经种种艰险。在最后终於令陷害他的人恶有恶报,也为恩人丁典报仇雪恨。主要人物: 狄云:男主人公,性格单纯直率 水笙:江湖名流水岱的女儿。
  在故事的结尾,与狄云一起归隐山林。 丁典:武术高手。  狄云的救命恩人。 戚芳:狄云的师妹,美丽善良。於狄云原是一对情侣。在狄云被害入狱后被骗嫁给冤案的幕后黑手-同门师兄万圭。
  在真相大白后被万圭杀害。 《天龙八部》主要人物: 乔峰——丐帮帮主,因为是契丹后裔而被逐,后恢复契丹名萧峰,为阻止辽入侵北宋,自尽於雁门关。   段誉——大理国镇南王段正淳世子,生父是四大恶人中的段延庆,后继位大理国皇帝,乔峰义弟(排第三)。
   王语嫣——慕容复表妹,段正淳与情妇王夫人之女,绝世美女,与表哥青梅竹马,后被抛弃,转爱段誉。 阿朱——段正淳与阮星竹之女,善易容,原为慕容复侍女,后与乔峰相爱,为阻止乔峰与段正淳冲突,被乔峰失手打死。
     阿紫——阿朱的妹妹,星宿老怪丁春秋门下,为人刁蛮阴戾,暗恋乔峰,为其殉情。 《射雕英雄传》男女主角: 郭靖——郭啸天之子,生於蒙古。师承江南七怪、丹阳子马钰、北丐洪七公、周伯通。
   黄蓉——东邪黄药师之女,邂逅郭靖后与其成为情侣,一起闯荡江湖,后成为继洪七公的丐帮帮主。   《白马啸西风》主人公是一名叫作李文秀的汉族姑娘,父母被强盗追迫而死,单独留下在哈萨克族中被化名为计爷爷的汉人抚养长大。
   《鹿鼎记》男女主角名: 男 - 韦小宝 康熙 陈近南 海大富 洪安通 。 。 女 - 苏荃 方怡 沐剑屏 双儿 建宁公主 阿珂 曾柔 《笑傲江湖》主要人物: 男女主角名: 令狐冲 林平之 东方不败 岳不群 宁中则 任我行 向问天 桃谷六仙 田伯光 左冷禅 杨莲亭 方证大师 曲洋 梅庄四友(黄钟公, 黑白子, 秃笔翁, 丹青生) 女主角名:任盈盈 岳灵珊 仪琳 蓝凤凰 《神雕侠侣》金庸「射雕三部曲」之二。
    金庸认为这是他写的最好的一本书,金庸小说的读者称之为「情的赞美」。主要人物 杨过——「西狂」,杨康与穆念慈之子。 小龙女——杨过之妻 郭靖——「北侠」 郭芙——郭靖与黄蓉之长女 武三通 武敦儒 武修文 郭襄——郭靖与黄蓉之次女 黄蓉——郭靖之妻 黄药师——东邪 欧阳峰——西毒 《侠客行》主要人物 石破天 石中玉 叮叮当当 丁不三 丁不四 石清 闵柔 《倚天屠龙记》金庸「射雕三部曲」之三。
    主要人物 张无忌——武当派张翠山与明教殷素素之子。后成为明教第三十四代教主。 赵敏——蒙古郡主,原名敏敏特穆尔。 周芷若——峨嵋派灭绝师太之徒。后接掌峨嵋门户。
   殷离——张无忌的表妹。又名蛛儿 小昭——紫衫龙王黛绮丝之女。 《碧血剑》是武侠小说作家金庸在1956年的作品, 男女主角: 袁承志--小说主角之一,袁崇焕之子,后来定居渤泥国。
     袁崇焕 夏雪宜--金蛇郎君 阿九--公主,在《鹿鼎记》中亦出现 何铁手--五毒教主 《鸳鸯刀》是一部武侠小说,作者金庸。故事发生在乾隆年间,围绕传说蕴藏著无敌於天下的大秘密的鸳鸯刀展开情节,主人公太监萧半和等。
   《越女剑》小说人物:范蠡、阿青、吴国剑士、白猿、西施、勾践、夫差等等! 。  。