我家宝宝现在已经36天了,宝宝喂的是奶粉,可是这几天宝宝的便便是绿色的了,不知道为什末?

请有经验的妈妈指点我一下吧,我好着急呀?谢谢了

全部回答

正常大便是金黄色、黄色、绿色、棕色。这些都是正常?色。特别是吃奶粉的宝宝一般便便呈绿色。不要紧的。这些很正常的。

大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。

不要紧的,我的宝宝小时侯也这样,大夫说是消化不良

    出现绿色大便的原因: (1)绿色大便,量多,较稀,一般为受凉引起。(2)绿色大便,量少,有时甚至为青菜绿,一般是宝宝没吃饱。应该增加哺乳量后会变正常。(3)绿色大便,母亲吃绿颜色的菜,宝宝也大便会绿色。
  (4)大便多泡沫,酸味重,有腹部胀气,是吃甜食太多。(4)大便有硬结块,臭味较浓,是蛋白质过多。   1。消化不良的粪便,为黄绿色,稀水状,或含有白色小凝块呈蛋花汤样,质不均匀,次数多; 2。
  肠炎性粪便,稀薄呈绿色,粘液较多,有臭味; 3。饥饿性粪便,由于喂养不足,大便暗褐色或暗绿色,大便次数较多,量少,有粘液; 4。混合喂养儿粪便,即乳类同时加淀粉类食物喂养的小儿,大便量多,质稍柔软,有明显臭味,一般暗褐色,食蔬菜多者大便可有莱色;跟配方有关系,强化铁配方奶粉,如果宝宝不缺铁,奶粉中的铁不吸收排出体外,那么大便就会发绿。
     婴儿绿色便便是宝宝消化不良,没吃饱,因此一些奶粉喂养的宝宝拉绿色便便。 。