宝宝六个星期大母乳和配方奶粉混合喂养

宝宝六个星期大,母乳和配方奶粉混合喂养,经常吐奶,有三次把刚吃下的奶全吐出来了,两天一次大便,不干不稀,宝宝六个星期大,母乳和配方奶粉(惠氏)混合喂养,经常吐奶,有三次把刚吃下的奶(60毫升)全吐出来了,吐后精神状态还可以,没有哭闹.现在是两天一次大便,黄色,不干不稀.请问这是消化不良的表现吗?大便是不是不正常?应该到儿童医院看什么科?盼急复,谢谢!

全部回答

      出生1-2周后发生呕吐,全身情况很好的常常因喂养不当所致。小儿食量已增加,而母乳不足或牛奶过稀,小儿饥饿,吸奶时咽下大量空气,或人工喂养时奶头开孔过小、过大,牛奶不充满奶头,都可以让小儿吞入空气,当咽入的大量空气从胃内排出时便发生吐奶。
  此外,牛奶过热、过冷、量过多或吸奶后翻动小儿等也会引起吐奶,有时吐奶可呈喷射状。  只要注意喂养方法,吸奶后竖抱起小儿轻拍背部,待至嗳出吞入空气后再半卧,就不会发生吐奶。如果胃出口(幽门)处肌肉痉挛、乳汁不易通过,也会发生吐奶,吸奶前给予解痉药物能有效。
  因小儿的胃游离度和活动度大,进食后会发生胃扭转而呕吐,可于吸奶后取身体稍抬高右侧卧位以预防。  对于小儿喂饱后不久吐出小量乳汁,一般情况良好,食欲正常,吐后不啼哭,亦不伴有其他任何症状和体征,通俗称为“溢奶”这是属于正常现象。
     另外两天一次大便是正常的,只要不超过三天就没事。

吃完奶后最好不要动孩子,让他躺在床上,半小时后再动他.我家宝宝也爱吐奶,不用担心,吐奶的孩子长的胖.

如果母乳不多,就一直喝奶粉,孩子小,肠胃功能弱,每次喂完奶先静静的躺一会,如果还没好,就到医院看一看.

小宝宝胃比较浅,而且喝奶时容易进空气,尤其是配方奶.正确的方法是每次喂完奶后把宝宝竖抱,轻拍背部,使其打嗝,排出胃里的空气,宝宝就不容易吐奶了.

母乳不够吃么?这么小吃什么配方奶粉啊,要不就只吃母乳,要么就只吃配方奶粉,别这么混合吃,孩子受不了的,如果刚吃下去就吐出来了,那是有点胃动力不足了,最好别让孩子吐,不好的,去医院问一下就可以了,不过我感觉还是喂养的问题,孩子本身没什么问题