买数码照相机应注意什么

我想买数码照相机,但现在的牌子式样太多了,不知道什么样的为好。求助/

全部回答

    首先我表明一下我的身份哈,看大家都讨论的这么白热化的了,我心理呢痒痒。呵呵。。。我以前就是在电脑城做各类数码相机的销售的,如果要是从性能上说,小日本的东西那是没的说了,如果是DC的话值得推荐的是NIKON和CANON的,今年比较流行的有 NIKON的低档的L10 L11 L12中档的有S200 S500 S50 高档的消费类相机就是D40 P5000。
    出来的照片效果都是不错的。还有就是佳能的一般低档的无论是外观还是出来的片子都不怎么理想,建议选择A550 A570 A710 A630 640 IXSU系列的效果和外观都征服了不少年轻追求时尚的消费者们。
  如果是DV我个人觉得那就是SONY的没说了,要买就买他硬盘的或者光盘的方便。  就看你是做什么用了。今年出的SR62 82 200 300E都是不错的产品。如果你有更多的预算SONY还有款高清的硬盘,大概RMB在一万五以上(东西拿齐)。
   话又说回来,日本人的 东西好,是他的嘛。我们不能抛开我们的民族恩怨。。但是很多人就会迷茫了,没有这些品牌就很难选择了。  开始我也这样觉得,但是你深入了解了,就会找到你想要的,大家可以关注一下三星还有BENQ的,这两个品牌有保障,效果也逊不到哪儿去,三星用的是德国施耐得的镜头(有些是),今年三星出的S730 S850 S1050 S1030 L700 NV11 I7 I70 蓝调系列的外观都没的说了。
    不建议选择 I7 I70 这两款功能强是强大,但是出来的照片不怎么样,三星没真正光学防抖的机器(除NV7和单反),很多销售员会在这个大做文章,千万不要上当,或者是拿着相机来回的使劲晃一样能拍出清晰的照片,不要相信这是真的,随便拿个不防抖把闪光灯开着都有这个效果。
    多的就不说了。主要还是看你是用来干什么?哪个用?图片拿来干什么?这些都很关键。如果有需要可以给我发邮件我会给你推荐一款适合你的。everabc@ 。

你可以到下面这个数码产品论坛去看看,有许多有用的知识!可以参考.

佳能A5710、s3都不错

我用的奥林巴斯,自我感觉还不错 你可以去看看 现在都已经降价了 很便宜的

你去店里看吧 没个人的选择不一样 什么牌子都有好的不好的 自己看着舒服用着好就行啦 我用的理光 别人都说不好 我要求不是很高 所以也没觉得有什么问题