买数码照相机要注意些什么

想买个家用数码照相机,平时出去玩的时候用。在网上查了下,发现照相机有很多很多数据,想问一下,哪些数据比较重要,哪些是无关紧要的,买的时候要关注哪几个方面,需要注意的问题有哪些?奥林巴斯,尼康,SONY这3个牌子哪个比较好一点?

全部回答

    主要关注 成像效果(CCD)像素 光学变焦(数码变焦没有用),镜头,电池这几项。 1、数码相机的镜头。设计优良的高档相机镜头由多组镜片构成,并含有非球面镜片,可以显著的减少色偏和最大限度抑制图形畸变、失真,材质选用价格昂贵的萤石或玻璃来做镜片。
  而家用和半专业相机的镜头为减轻重量和降低成本,采用的是用树脂合成的镜片。   2、数码相机CCD的像数值。CCD是数码相机的心脏,也是影响数码相机制造成本的主要因素之一。
  因而也成为划分数码相机档次的一个重要标准。目前,入门级的是130-210万像素级产品,而商用及半专业用户则倾向于300万像素以上的产品。 3、数码相机的变焦。光学变焦是实打实的变焦,不会影响照片的成像质量;而数字变焦是电子变焦,是以损失照片清晰度为代价的局部放大。
     4、数码相机的电池及耗电量。数码相机因带有LCD 显示屏及内置闪光灯,因而电池消耗量比传统相机大。使用5号电池价格便宜,随时随地可以买到,但照不了多久电池就没电了。
  因此,最好选择配备可充电锂电池的机型,目前主流数码产品皆已设计为锂电池,同时提供齐全的充电设备作为配件。     建议买尼康,索尼和奥林巴斯的性价比不太高,而且配件比较贵。

   成像效果好当然是尼康和佳能。优缺点就不说了,服务员说的有一定的道理,三星和索尼的性价比就是不太高。 你要买卡片机的话 佳能不错,你可以去看看佳能80IS或85IS,都在1700元左右。

数码相机佳能的好! 佳能 EOS-1Ds Mark III

一线品牌的相机有SONY、佳能、奥林巴斯,这几个品牌的相对要质量好一些。 Sony DSC-W150这一款很不错,810万像素,2.7英寸的液晶屏,价格1980元,而且是今年才上市的新款,性价比很高,我买的是红色的(还有黑色,灰色,香槟金色),非常地漂亮,已经用了半年多了。还随机赠送2G的记忆棒,存照片可以存600张。