选购数码相机要注意哪些事项?

近期想买个数码相机,但是不知道从哪些方面入手,家庭用! 不知应该注意哪些?

全部回答

我也想买,认真学习一下,我听说有一个测坏点的免费软件,是购机必备

要买能拍照的,谢谢

CCD很重要,要买就买大的,千万别买小了 只要CCD是小的不管做多好的镜头拍出来的照片都是一陀屎

1、注意相机是否采用比较好的镜头,如卡尔蔡司; 2、注意相机的像素应在700M以上; 3、推荐选择使用充电锂电池的机型,电池的续航能力; 4、注意是否有光学防抖功能,电子防抖效果不好; 5、虽然我不喜欢日本人,但是日本相机的效果比较好,尤其是索尼的。

家用当然注意外形 价格了 其实2000多的相机已经很不错了 不用要求太多了 至于电池 买个国产的最好 两块电池怎么用一天也差不多 不用追求高档次的 很多功能用不上 还是实际些的好 不推荐索尼 配件太贵