如何选购数码相机,家庭是买相机还是买摄象机好?

如何选购数码相机,一般要看哪些参数,家庭是买相机还是买摄象机好?

全部回答

     感光器材和分辨率 而数码相机的感光器材就是其成像器件,相当于传统相机使用的“胶卷”,不过数码相机的感光器材是与相机一体的,是数码相机的成像心脏。数码相机的成像器件将图像中的光学信息转化为数字信号。
  目前感光器材有两种:一种是广泛使用的CCD(电荷耦合)元件;另一种是新兴的CMOS(互补金属氧化物半导体)器件。   数码相机的分辨率是指相机中光敏元件的数目。
  在消费级数码相机中,在相同分辨率下,CMOS比CCD便宜,但是CMOS光敏器件产生的图像质量要低一些。所以比较高级一点的数码相机都广泛使用cdd作为其感光器材。 cdd 感光器材的分辨率是成像质量的最大决定因素,但是这是指数码相机的有效分辨率,有些商家在注明数码相机的分辨率的时候,会用到插值分辨率这个概念,比如插值分辨率有400万的数码相机,其真实分辨率只有300万甚至200万,这个400万分辨率,只不过等于200万或者300万的真实象素拿来用软件放大后的分辨率,其清晰度还是和200万或者300万象素的清晰度一样。
    所以在选购数码相机的时候,一定要注意商家注明的分辨率是真实分辨率还是插值分辨率。 。

很多的,一时半会也说不清楚,可以上望查一查。