单反数码相机 尼康或佳能买哪个好?

想买部单反数码相机,但是不知道买哪种好?请内行指教~~~顺带问下~~想买正品的话 去哪里比较好?

全部回答

买相机还是选佳能好些,佳能专业做相机的,单反和数码DC在国内的销量都遥遥领先其它品牌,配置高,质量不错,价格还可以接受。看佳能最新推出的IXUS和powershot博秀系列的配置都不错,价格才1000出头,真挺划算的~

建议尼康! 高中低各个档位层次分明。 低档推荐:D3100/D5000 中档推荐:D90 中高档推荐:D7000 高档全画幅:D700 相对来说,佳能从300D/400D到550D/600D感觉就是换汤不换药,随便换点儿器件就是一个型号了。。。

入门建议佳能500d,很适合拍人像;尼康d5000也不错,很适合拍非人像产品!!!

N家和C家其实初学者无所谓,只不过入了门要换门就损失大了。个人感觉机身:D31001D4;D3X>1DS3。镜头总体而言低端的差不多,N家略便宜、质量略好;高端的个人感觉N家广角好一些,C家85mm以后的中长焦、远摄、超远摄好些,因为C家有萤石镜片,能更好地抑制长焦容易产生的色散。顺便说一句,这也是白色镜头在体育场上如日中天的主要理由。

    尼康、佳能两大品牌难分高低,各有多款单反机,看你对DC机的定位和出多少钱。国内大体上说南方用尼康较多,北方用佳能较多。   1万左右的套机,一般是入门级单反机中较高档的,如尼康D90、佳能60D等。

  如果钱不太紧,对摄影又有一定爱好,可以买较高档的尼康D300S、佳能7D等,配上镜头要近2万。几个月前我就买了D300S,配上牛头,近2万。这也是老年大学的老师建议的,一次买稍高档的单反机,不要以后又想着更换新机。