请教,我买单反相机是尼康还是佳能

全部回答

     尼康和佳能都是非常好的机器,两者很难说谁更好,主要在于个人喜好。  NIKON进入中国比佳能早,老用户较多,在专业领域口碑好于佳能。尼康镜头比较"锐",成像锐利,并不是说清晰度高于其他品牌的镜头,而 是说它的反差高,有点象中国的山水画,黑白分明,比较"干",阴天的拍摄效果较好,光线较差时对焦系统也比较可靠。
    机身棱角分明,镜头 质量普遍较高,镜头群更显专业。 佳能消费级绝对占优,近年来单反发展迅速,已与尼康形成鼎足之势。佳能镜头成像偏软,成像柔和,操作方便,机身手感好,连拍能力强 ,配套器材选择多,镜头新技术含量高,对焦安静快速,可以灵活选择。
    但是光线较差时自动对焦有问题,爱跑焦。 相同级别普通的镜头NIKON比CANON的便宜,而相同级别的高档镜头却是CANON的比NIKON的便宜。 佳能搞体育、人像、野生动物不错,尼康更适合搞新闻。
     下面是几款低端单反的评价: D40:喜欢摄影/要求不高的家庭用户 D40x:摄影爱好者,不介意机身不够威猛 D70s:以拍婚礼为主的摄影工作者,样子绝对够威猛 D80:摄影爱好者,喜欢机身造型及较多的对焦点,小规模摄影工作室 D200:摄影发烧友 400D:摄影爱好者,完全不担心跑焦的问题,同样不介意机身不够威猛 30D:对连拍速度有偏好的摄影发烧友 。

ldxm答复的不错,不过对于尼康适合搞新闻我不敢苟同。 搞新闻要求抓拍能力强,目前市面上连拍能力最强的当属佳能1D MARK III,10张/秒。尼康还没有一款能和人家匹敌的机子啊。

佳能尼康之争由来已久,两家的机器都好。 只是今年来佳能的研发似乎快于尼康,单反新品多于尼康,尼康似乎近两年总抄冷饭,没搞出什么新东西来,所以给我的感觉,目前佳能在逐渐领先尼康。另外,考虑到日后镜头的升级问题,佳能的镜头似乎更多更全些。 机器吗,最近的几款同价位的单反,佳能也总能压尼康一头,因此,如果是我的话,选佳能,尼康略见老态。

我推荐佳能,我就有一台。既然是单反机,必然要考虑到以后升级的需要。佳能的镜头可以完全支持你的需求。

以目前的市场情况买佳能400D吧. 但从尼康和佳能单反的图片样张来看,也难分伯仲.

佳能适合拍人,尼康适合拍户外和动物,锐度高。 现在尼康市场占有率和口碑尚高于佳能。但是在有些技术上,佳能又超过尼康。看哪个使着舒服,就用哪个呗。