请问

中国男排现在在世界上属几流的球队?在亚洲又算几流 球队?昨晚看了中男排与菲律宾男排的比赛,中国男排 总分3 :2 胜了。但算起小分,中国男排还输了3分,故有此一问

全部回答

    中国男排是世界二流的队员,国内三流的教练: 1)教练自身水平低下,无法服众 周建安原是四川男排主教练,四川男排在周帅带领下连进入全国男排前8都非常困难,所以国家男排的一些主力队员很难被他指挥! 例如:周建安带领的四川男排同上海男排二队(上海队中国家队队员都不在队内)比赛,三局不超过50分。
     2)战术思想起伏不定. 亚洲男排要想在世界立足,必须走快变的道路,你看日本、韩国的副攻手的进攻实力非常强,而国家队的副攻中除了于大伟扣球有一些力量以外,其他人打的球均属于无力的菜球,像崔晓栋所在的上海队是国内赛场上打球最难看的的球队,因为他们只会打三点攻(汤淼、沈琼、方颖超三人轮番强攻),崔晓栋在队里是摆设,这样的人占据国家队主力位置说明主教练是白吃! 以前,国内的副攻手有多种攻击手段(例如:时间差、位置差、背飞等)现在的副攻几乎没几个人用。
     3)主力阵容不确定,教练病急乱投医 由于副攻攻击实力弱,进攻职责全部交给主攻和接应二传,使对手很容易拦防,而沈琼和崔建军的主攻实力也属一般,迫使中国队的进攻40%以上交给接应二传方颖超(以前是汤淼和袁志),如果,对方总用2-3人来拦方颖超,后排再加以保护,即便是神也无法总是确保得分,这时教练想到的是换接应二传,而不是加强其他几个点的进攻分散接应的压力(例如:不招汤淼入国家队,要知道汤淼是上海队的接应二传(世界上所有强队的接应二传都是队伍的进攻核心)方颖超以前只是汤淼的替补、现在在上海队中打主攻。
    不用汤淼造成汤淼心理上郁闷,故此在随上海队到俄罗斯比赛时为证明自己飞身扑救意外受伤! 4)用人维亲 国内好的二传很多,周建安只用姜福东,因为他来自四川。 上届国家队的主二传是何炯,替补是李春,为使姜福东接班,他弃何炯让李春做姜福东替补,这样的教练能带出亚洲几流的球队?。

中国男排居世界一流时,就是这种大起伏大波动的毛病,遗传.