男排

请问国家队的18号叫什么啊,有谁可以详细的介绍下他?想看他的照片以及视频之类的,在网上哪里去找?

全部回答

    中国国家队的18号是接应方颖超 方颖超身高1米99,弹跳力出众,强攻威力大,尤其是扣球高度达到3米60,全队排第一,甚至超过了沈琼,自2002年进入上海男排后,长期司职替补接应二传。
  正是汤淼(汤淼新闻,汤淼说吧)的出色表现,一度掩盖了方颖超的光芒,使他一直未能进入主力阵容。  2006—2007赛季,上海东方男排主教练鞠根寅看准了方颖超的潜力,果断让他改打主攻。
  方颖超不负众望,与沈琼、汤淼一起组成了进攻犀利的东方男排“三叉戟”。方颖超的闪亮表现,为上海东方男排三连冠立下汗马功劳,并获得了全国联赛的“最佳扣球奖”。全国联赛一结束,方颖超就被少帅周建安召入国家队。
    在汤淼因伤未能参加中国男排集训的情况下,方颖超担当起了国家队接应二传的重任。不善言辞的方颖超表示:“我们要用世界联赛上的出色表现,来为汤淼祝福。”   幼时的方颖超爱好文科,总是喜欢写点东西,一心想成为一个小说家。
  不过自从小学三年纪接触了排球后,方颖超便改变了自己的小小志愿。  那时他11岁,一天放学与邻居小孩结伴穿过一个拥挤的菜市场回家,淘气好动的他踢了前面的自行车后胎一脚。自行车的主人回望了他一眼,而这一眼,便把小方颖超从此带向了排球世界。
  那人是上海市静安区少年业余体校的排球教练,方颖超至今仍然记得他的名字——廖作金老师。正是他的独具慧眼,才把方颖超的一生与排球结合在了一起。     2006-2007赛季全国联赛上海队夺冠,令方颖超格外激动。
  虽然上海队此前连续卫冕,但这个赛季方颖超第一次作为主力上场,经过拼搏后亲手捧起了联赛金杯。不过这还不是令方颖超最难忘的比赛。他说,一直以来令他记忆犹新的是2005年十运会上海队的最后三场比赛,分别对阵四川、山东和江苏队,均打满五局,而且第五局都只赢两分,真是惊心动魄,赢得痛快淋漓。
    上海队披荆斩棘获得了第一名,那一刻,包括他在内的队员们都筋疲力尽却心情舒畅——来之不易的收获是最让人难以忘却的。   他和她   方颖超的训练、比赛任务较多,这令他暂时无暇悉心经营自己的感情生活。
  不过他还是有着自己的计划,目前他已经与女友登记过,准备等到第十一届全运会后再考虑正式结婚。  在谈到自己的未婚妻时,方颖超一脸幸福。   两年前的一天,方颖超在肯德基吃东西时,邂逅了他现在的未婚妻。
  她那1米68高挑的身材和南方女子温婉的气质,另外从事热线话务员的她还说的一口好听的吴侬软语,这一切都深深吸引了方颖超。正如他所说:“我和她是一见钟情。  ”   方颖超在上海队时,集训时间是从周一至周六中午,然后休息,归队时间是周日晚。
  有限的空余时间使得他与她只能一周见一次面。她多少有点抱怨,不过温情心细的他总能用甜言蜜语哄好她。在进入国家队以后,他们成了“牛郎织女”,更难得一见。方颖超说,有时他会上网和她联系,目前,训练和比赛任务不允许他太过分心。