国家男排兵败亚运会,国际赛场上也是战绩不佳。原因何在?是国家排球管理中心、整个系统的责任,是整个系统

不力导致的结果。如果再不引起重视,而是片面地说是现时我国排球运动员太少的缘故或是什么技术问题,到了伦敦奥运会时恐怕会更丢脸的。对教练,也应学习采取像美国对总统有二年期的中期选举考核的办法。对现时男排教练俺是不看好的,他也干了二年了,该有个考评了。而现女排教练,上任没到二年,还看不出,只能到伦敦去考评了。本来,郎平是较佳人选,——可惜了。 网友们你们认为对国家队教练也应有二年中期考评吗?

全部回答

    男排败了也没什么,原因,按中国男队员的身体情况,其实,男队的身体,并不是第一流的。也就是,如果男排在一些,高爆发力的体育项目上,不占什么优势,打个比方,中国男篮永远都可能打不过美国NBA组成的国家队一样。
  这都是身体造成的。身体不强,意识就会低落。 这是在亚洲,如果放到国际上,中国男排也是败的多。  倒不是说中国男排在亚洲强和弱,而是说,中国的队员,不全是体制问题造成的项目落后。
  而是人身体那种成份与人体所爆发的那股精神和技术融合上和身体配合的不是很合理。也就是老百姓常说的,有些项目上,我们力不从心。如果中国把这些生理和心理问题处理掉了。自然,我们就会发挥的更好一些。  但是,条件必竟是条件。

  中国如果和欧洲队员的身体一比,我们的身体确实不如对手。向高对抗的体育项目,中国队,唯一可以拼的,就是,技术和团队与战术。其它的,就是,利用一个节奏在心理上,控制对方,除此之外,没有什么可以和人家相比。