改名字引起的问题,该如何解决?

母亲今年5月份在户口所在地(绵阳)更改了自己的名字,户口本是当时就修改了。8月的时候拿到了新身份证。 然后来成都想去银行开个户,结果银行说身份证不对头。我们说就是改过的,他们说那就是公安局还没更新信息。我们就找了绵阳公安局,公安户口管理的工作人员告诉我们说是银行的问题,银行系统没有和公安局系统联网,所以导致了银行看到的是老的资料,银行说是公安局没更新。 哪个师兄师姐知道这个问题该如何解决?

全部回答

    我正好改过名字,和你母亲遇到同样的问题,已经解决了。 供你参考: (银行的人也没经验,得有耐心。。。) 我是去的工商银行,跑了3趟。还吵了一架。 他们也是说原来的旧名字身份证号和新名字冲突,旧名字已经占了帐号,所以新名字开不了户。
   他们也是上那个身份证验证网查,网上还是旧名字。   他们就非让我去问公安局网上是否忘了改。 派出所的人把银行的人臭骂了一顿,说你们自己好好查去!! 幸亏碰到一个派出所热心的人,告诉我,那个身份证验证网是滞后的,有时候可能一年也不更新的。
   公安内部的网是最新的,让他们查那个网。 但工行的人推三推四的,说法也不一。  把我都弄火了。他们其实也不明白怎么做,害的我跑了好多冤枉路。 最后,试着先去改的信用卡。
  信用卡很容易,就提供新的身份证,有改名记录的户口薄和复印件就可以了。 2周以内寄送新的卡到家里。 有了信用卡的修改记录,工行其他部门的人就不怕担责任了。 后来拿理财金卡就给改了。   95588告诉的是先销掉旧的,新开个户。
   但碰到一个比较敬业的业务经理,直接就把系统里的名字改了。 其他的工行卡也就一起变了。不用另外做变更。 **您母亲的情况可能还是需要派出所出证明。但我们这派出所很牛的,说只能开一份。
   我拿那份存档案里了。   其他的每处都说要证明,我没理他们,直接拿的户口去的, 上面有记录有章。最后也都没坚持要证明。 **改名字很多麻烦,我改了一半银行户头之类,都累的,留着慢慢改。
   **对了,如果坐飞机,也有可能用那个破网查,然后说与身份证不符。 可以让他们到驻机场的派出所查就是。   祝顺利! 。

到公安局的户籍科,既然那里已经承认了你名字更改,让让他们给你出具个证明就可以了,记得要加盖公章。 让后拿着这个证明到银行和新身份证到银行,直接就可以把原来没更新的资料给更新了。

    成年公民一般不得变更姓名,确有正当理由,可以由本人向派出所提出申请,出具单位证明(没有单位的出具户籍所在街道郑明)。更改姓名须经区公安分局审批,派出所办理。只要你改名的决心大,一般不会难为你的。
  曾经有过案例,公安部门百般刁难,当希望改名者提起行政诉讼时,公安机关就软了。   具体手续如下: 1、 到派出所领取《要求更改户口项目申请表》。 2、 注明申请理由并附有关证明。
   3、 由(城镇街道)居民委员会或者(农村)村民委员会加注意见并盖公章。 4、 交公安户证管理机构审批、盖章。 5、 到户籍所在地公安派出所办理。   首先向当地派出所户籍管理科写一个改名申请,大致内容是原名字,然后是为什么改新名字的理由等,盖上当地居民(社区)委员会(或村委会)公章,然后拿上户口簿,到当地派出所去办就可以了,如果想办得快一些,也可以从派出所的“后门”进。