法国轻武器业为何沉沦了?

我看最近法国的制式通用机枪招标中没有法国本土的产品。在我印象中,法国人可是很讲究独立自主的,怎么会使自己的轻武器工业沉沦?法军的制式手枪是意大利的92F呢?还是其它?

全部回答

不用说没有强势品牌的法国轻武器了,就连研制"勒克莱尔"主 战坦克的法国地面武器工业集团都是一个不折不扣的亏损企业. 军工企业的科研技术基础和国家军工体制都是影响其军工企业 发展的重要因素.法国的轻武器相对衰落也与法国没有世界知名 的品牌有关,既没有美国,意大利那样的高端产品,又没有俄罗斯 那样的廉价产品.高不成,低不就的轻武器怎么能够占领市场呢?

法国,英国,德国是欧洲的主柱。不一定是兵器方面沉沦了,人家说不定是在做经济呢。把军工占有资源转到民用。另外,战争机器不用了,当然要改成其它用处了。

     谁说的?法国的武器自动化发展相当迅速,不只是表现在阵风飞机,勒克莱尔2015坦克和地平线级驱逐舰,紫苑导弹上,还体现在法国的数字化与信息化程度上。法国的数字化单兵设备是世界上最先进的,前不久还传出台湾准备购买,但在中国大陆的干预下没有成功。
   一种能让普通步兵战斗力提高50倍的新系统即将装备法国军队,而台军竟随即提出购买意向。  法国武器装备总署(DGA)近日授予萨吉姆公司一份价值约8亿欧元的合同,为法国陆军生产近4万套“未来单兵作战及联络综合系统”(法语缩写为FELIN)。
  萨吉姆公司负责人帕特里克向媒体介绍说,装备了FELIN的单兵作战能力将比原始步兵提高50倍,而法军也将成为欧盟成员国中第一个装备未来士兵作战系统的军队。   FELIN系统的目的是快速增强单兵技术能力,从而提高步兵班和排的作战能力。
  完整的FELIN系统包括6大部分,它们用途都是为了缩短士兵反应时间。士兵使用的FAMAS步枪瞄准具里面集成了电视摄像机,可将图像传输到士兵胸前的电视监视器或头盔上的目镜显示器中。  士兵所戴的头盔除具有保护功能外,还装有热成像仪,将图像显示在微型电脑上。
   FELIN系统核心――便携式电脑平台以及超级宽带,利于子系统之间的信号交换,它还应用于大量民用产品(例如蓝牙)的技术。电子平台配备到排一级战斗单位,它使基层步兵部队之间建立起战斗局域网,能在排以内进行语音、数据、图像甚至任务报告中转,排长和作业组长将专门配备一个掌上电脑大小的移动信息系统,使得他们可以通过全球定位系统跟踪部下的确切位置。
    FELIN系统使整个排(约40名士兵)的作战能力得到巨大提高,这可能将最终打破法国陆军延续400多年的传统指挥结构。 装备FELIN后,士兵将不再孤立于战场,而是在指挥官的战术决策中扮演积极角色。
  士兵在日间和夜间的有效射击距离是现在的两倍。FELIN系统采用了模块化结构,士兵可以根据作战任务和级别,只携带每次任务所需的装备。   。