各国陆军的制式步枪

指中国、美国、俄罗斯、英国、法国、日本、意大利、西班牙、以色列、印度、巴基斯坦、伊朗、朝鲜、韩国列出型号即可,无须详细介绍

全部回答

    中国。 。81-1式自动步枪。95式自动步枪。03式自动步枪 美国。 。M16A1/A2斯通纳自动步枪,M4A1卡宾枪 俄罗斯。AK74/AKM卡拉什尼科夫自动步枪。
   英国。 。L85A1突击步枪(恩菲尔德SA80步枪) 法国。 。FAMAS突击步枪 日本。   。89 式 5。56mm 突击步枪 意大利。AR-70/90系列突击步枪 西班牙。
  G36自动步枪。“赛特迈”M58自动步枪 以色列。伽利尔5。56(7。62)毫米突击步 印度。 。5。45mmAK74自动步枪;5。56mm"INSAS"突击步枪;7。62mmFN自动步枪;7。
    62mmAKM突击步枪;7。7mm李。恩菲尔德系列;比较多。 巴基斯坦。G3A2/3自动步枪 伊朗。 。G3A2/3 朝鲜。 。58式突击步枪(仿制于AK47) 韩国。
   。K1A1卡宾枪,K2突击步枪 。

  中国81,95枪族;美国M16系列;俄罗斯AK系列;英国SA80枪族;法国FAMAS枪族;日本89式步枪;意大利AR-70/90系列;西班牙CETME L/LC型自动步枪,G36E步枪;以色列M16系列,Tavor系列(加利尔系列基本不用了);印度AK系列,INSAS枪族;巴基斯坦AK系列;伊朗AK系列(还有些仿M16的步枪);朝鲜58式,68式,98式(都是仿制AK);韩国K2步枪 。

中国:95步枪为主,霉国:M16A4/M4A1,俄国:AK-74M,英国:L85A1,法国:FAMAS.