父母强烈干涉儿子,如何解决?

  首先感谢你阅读我的提问,谢谢你! 我男友80年出生的,研究生毕业,已工作并有足够收入,和父母亲不在一个城市。我,本科毕业,上班族。我在与他交往不久便发现他父亲每日必打一次或一次以上电话,事无大小,通通过问。据我的观察,男友并非不能独立生活,而且有独立的意愿。他的母亲在听说儿子恋爱后,强烈反对,期间并未和我说过话见过面打过交道便强烈反对。
  据男友说,他的上一次恋爱(初恋)是大学本科的时候谈的,分手原因是因为父母亲强烈反对。 我个人认为,他们的父子/母子关系是不正常的。一个27岁男人,有一定物质基础,正常的恋爱是社会心理所要求的,为什么父母会强烈反对?27岁男子,早已经成年,为什么父亲每日数通电话追踪遥控? 母亲因为儿子恋爱,特地飞到儿子家每日教育儿子。
  男友最近被父母亲数落得心情低落,他很困惑,对自己失去信心。据男友倾诉当初选择南方的学校念研究生并留在南方工作,就是为了逃避父母的管教。 我本身也是学心理学的,但这个个案发生在自己身上,所以有些茫然,希望能有心理达人指点一下。
  我个人觉得男友在父母亲的长期"儿童式管教"下已经难以忍受其痛苦但已形成"条件反射",怎么让男友成为一个"真正的独立自主的成年人"?我个人认为主要原因是父母亲潜意识里认为儿子尚年幼,不能接受儿子已经成年的事实,我可以通过什么形式内容的谈话或疗法让他的父母接受儿子已经成年的事实? 谢谢~!。

全部回答

站在父母的角度,他们在关心自己的儿子,没什么不好,但站在外人的角度,哪怕是像我这种素不相识的外人,我都觉得他们这样下去会毁了自己的儿子的.让你男朋友自己去跟他的父母说,或者让你男朋友的亲戚去劝一下他父母.