什么是高速钢?

全部回答

  高速钢,也称锋钢,是对那些在高温下保持硬度,用于金属切削工具的高 温合金钢的统称。所有高速钢都将钨或钼(或两者)作为基本耐热合金成分 的基础。这些钢需要经过特殊的高温处理,其独特性能才能充分表现出来。

   其生产过程为:将钢加热到2 150°F〜2 400°F( 1 175℃〜1 315℃),使其变成 大比例的合金碳化物溶解状态。淬火到室温,然后回火到1000°F〜1 150°F (535℃〜620°C ),之后再冷却到室温。