国外关于人类起源的神话传说是什么?

全部回答

    呼唤而出:埃及人认为全能的神“努”创造了世间的一切,他呼唤 “苏比”,就有了风;呼唤“泰富那”,就有了雨……最后,他呼唤“男人和 女人”,转眼间,埃及就出现许多人。原本存在:在毛利人的神话中,“兰奇”和“巴巴”是天和地,当时天 地未分,一片漆黑,其儿子奋力将天地推开,光明出现,一直藏在黑暗里的人类便被发现。
    植物变的:北欧神话中说,有一天,众神在海边散步时看到两棵树, 一棵姿态雄伟,另一棵姿态绰约,天神奥丁下令把两棵树政下,分别造成男人和女人。动物变的:澳洲神话说人是蜥蜴变的;美洲神话说人是山犬、海狸、 猿猴等变的,很接近进化论的说法;希腊神话也说某族人是天鹅变的,某族人是牛变的。
    泥土造的:《圣经》里说上帝花了五天时间创造了世间万物,第六天他 用地上的尘土造了一个男人,取名亚当。接着又抽出亚当的一根肋骨,造成一个女人。