国外关于人类起源的神话传说是什么?

全部回答

     呼唤而出:埃及人认为全能的神“努” 创造了世间的一切,他呼唤“苏比”,就有了风;呼唤“泰富那”,就有了雨…… 最后,他呼唤“男人和女人”,转眼间,埃及就出现许多人。
   原本存在:在毛利人的神话中,“兰奇” 和“巴巴”是天和地,当时天地未分,一片漆黑,其儿子奋力将天地推开,光明出现,一直藏在黑暗里的人类便被发现。   植物变的:北欧神话中说,有一天,众神在海边散步时看到两裸树,一棵姿态雄伟,另一裸姿态绰约,天神奥丁下令把两裸树砍下,分别造成男人和女人。
   动物变的:澳洲神话说人是蜥蜴变的;美洲神话说人是山犬、海狸、猿猴等变的,很接近进化论的说法;希腊神话也说某族人是天鹅变的,某族人是牛变的。   泥土造的:《圣经》里说上帝花了五天时间创造了世间万物,第六天他用地上的尘土造了一个男人,取名亚当。
  接着又抽出亚当的一根肋骨,造成一个女人。