充满度是什么?排水应按满流还是非满流?

充满度是什么?排应按满流还是非满流?

全部回答

1、 由于雨水设计流量较大,所以管道断面的确定往往根据地面坡度,结合管道不同断面的合理连接和埋深来选用,一般在设计中,为了减少埋深,常采用暗渠(单孔或双孔)代替较大管径的管道,作为雨水排水暗渠,一般应该按照满流计算。 2、 明渠的超高是指渠内设计最大水面到明渠顶的高度,根据《室外排水设计规范》(GB50014-2006)第4.2.4条规定,明渠超高不得小于0.2m。

一般是非满流状态,具体为:生活污水最大计算充满度0.6,生产污水0.8,生产废水1.0