中国近代史上英国以禁烟为借口挑起鸦片战争迫使清政府签定的什么条?

中国近代史上英国以禁烟为借口挑起鸦片战争迫使清政府签定的什么条约

全部回答

中英 南京条约

    第一次鸦片战争签订 中英《南京条约》 又称《江宁条约》。1842年8月29日签订。条约规定:1、中国开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处港口;2、割让中国领土香港;3、中国赔偿二千一百万。
   1843年7月22日和10月8日,又签订了两个补充条约:《五口通商章程》《虎门条约》。  进一步规定了英国帝国主义在华的特权:1、压低中国关税,规定进口税率5%;2、允许外国兵船停泊在中国通商港口;3、准许英国在“五口”租界。
    中美《望厦条约》 1844年7月3日签订。又称《五口通商章程》。条约使美国取得了英国《南京条约》同样的特权,并又规定:扩大领事裁判权,允许美国兵船自由出入中国通商港口。    中法《黄浦条约》 1844年10月24日签订。
  即《五口贸易章程》,使法国除取得了英、美在中国的同样特权外,还增加:1、允许和保护在通商港口建造天主教堂和坟地;2、取消清政府对天主教的禁令,发还教堂。 第二次鸦片战争 天津条约等1858年签订的众多不平等条约。
    《 中俄瑷珲条约》即《中俄瑷珲和约》。1858年(咸丰八年)5月28日,沙俄乘英、法侵华联军进攻天 津,威胁北京的时候,用武力迫使清政府订立的不平等条约。由清政府黑龙江将军奕山与俄国东西伯利亚总督穆拉维约夫在瑷珲(今爱辉)签订。
  主要 内容是:俄国割去黑龙江 以北、外兴安岭以南六十多万平方公里的中国领土,只在瑷珲对岸精奇里江以南的一小块地区(后称江东六十四屯)仍保留 中国方面的永久居住和管辖权;并把乌苏里江以东的中国领土划为中俄共管。
     《中俄天津条约》第二次鸦片战争期间沙俄以调停为名诱迫清政府定 立的不平等条约。 《中英北京条约》原称《中英续增条约》。英国强迫清政府订立的 关于结束第二次鸦片战争的不平等条约。
  1860年(咸丰十年)10月24日清钦差大臣奕昕(此字为言字旁)与英国全权代表额尔金在北京签订。     第二次鸦片战争期间沙皇俄国强迫清政府签订的掠夺中国东北领土的条约。
  又称《中俄瑷珲和约》。瑷珲条约是各个条约中我国割占领土最多的一个。