为什么说坚持共同富裕是社会主义的根本原?

为什么说坚持共同富裕是社会主义的根本原则

全部回答

    你好 “共同富裕”是阶级社会和无阶级社会过渡的一种社会经济形态。 这一形态的形成首先是建立在消灭了一切剥削制度,生产资料私有制已被消灭,剥削阶级已经消亡。这一时期是一个缓慢地,渐变的过程,首先是社会平等,它是建立在社会经济平等、政治平等,民主和自由之上的一种社会形态。
     ①共同富裕体现着社会主义的本质,社会主义与资本主义有许多本质区别,但其中一个根本的区别,就是社会主义坚持共同富裕,不搞两极分化;   ②共同富裕是生产力发展的要求和巨大动力;   ③共同富裕是促进全国安定团结、保持社会稳定,不断巩固社会主义制度的重要条件。
    但是,共同富裕绝不等于也不可能是完全平均和同步富裕。要允许一部分人先富起来。 好评谢谢。

: 和谐社会是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。这样的社会也是邓小平设计的中国特色社会主义的现实目标。.