燕窝怎么来分辨真假?

全部回答

一看. 燕窝应该为丝状结构,由片块结构构成的不是真燕窝;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,不完全透明,一般呈半透明状。 二摸 .取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货。 三闻.燕窝有特有馨香,但没有浓烈气味。气味特殊,有鱼腥味或油味的为假货,很可能是用海产品或猪皮假冒的。

    购买燕窝应选择品牌专卖店购买,并看清品质保证书。非实验室鉴别燕窝请掌握以下要点 1。看:燕窝应该为丝状结构,由片块结构构成的不是真燕窝;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状。
     2。闻:燕窝有特有的馨香,但没有浓烈气味。气味特殊,有鱼腥味或油腻味道的为假货;   3。  摸:取一小块燕窝以水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成襁糊状的也是假货。
     4。烧:将干燕窝片放在火中燃烧,真燕窝绝对不会发出任何劈啪的火花。