燕窝怎么做

家庭里怎么做燕窝简单

全部回答

    1》燕窝蜜莲 【材料】: 燕窝半两、红棘20个、冰糖5两、莲子(生鲜)半斤甘杞1两 【作法】: 1.将窝燕窝洗净泡水两小时备用。 2.炖锅放适量的水加红棘20个,用电锅炖1小时即可。
   2》湖底浮金 【材料】 燕窝半两、韩国松茸(半罐)、香菇10朵、人参1条、盐、味素、香油 【作法】: 1.香菇泡软洗净,用中温油炸成金黄色备用。   2.燕窝泡软洗净备用。
   3.韩国松茸切片备用。 4.锅中倒入适量水,加作法1.2.3.再加材料人参1条蒸1小时即可。 3》八款降压美味汤 高血压患者除坚持服药治疗外,平时亦可自制一些美味汤饮用,既是生活享受,亦有辅助疗效。
     1、紫菜降压五味汤:紫菜1块,芹菜2棵,番茄1个,马蹄10个,洋葱半个。芹菜切段,番茄切片,马蹄切块,洋葱切丝。以上同煮为汤,调味食用。 2、海带决明汤:海带30克,草决明15克。
  海带入砂锅煎1小时后,再入草决明煎1小时。饮汤食海带。 3、海带燕窝降压汤:海带25克(切丝),燕窝25克,紫菜25克,豆腐3块。  以上煮汤入葱姜盐调味,最后放豆腐小块稍煮即成。
   4、参贝汤:海参2条,干贝2个,海带20克,夏枯草20克。海参干贝浸泡一夜,海参放姜葱煮软。将干贝海带切细炖汤,7碗水炖至3碗半,再将夏枯草煎取汁倒入参贝汤调味即成。 5、海蜇钩藤汤:海蜇250克,嫩钩藤20克,同煮为汤,每日早晚服食。
     6、海蜇牛膝降压汤:海蜇250克,淡菜50克,怀牛膝50克,以上同煎服用。 7、双耳汤:白木耳、黑木耳各10克,冰糖30克。以上同做为汤,食木耳饮汤,1日3次。
   8、猪腰安眩汤:卤猪腰2个,海带25克,一起煮汤食用。可治高血压头眩头痛。 服用以上8款药膳,切不可擅自停药,要经常检测血压,找出药膳与药物合用的恒定值来。   4》洋参鸡汤炖燕窝。
   用料: 燕窝3克,清鸡汤1碗,西洋参(花旗参)3克,冰糖30克。 做法: (1)燕窝用温水发透,镊去绒毛,撕成条状。 (2)西洋参浸透洗透,斜向切片。 (3)将燕窝、清鸡汤、西洋参放进炖盅,盖上盅盖,隔水炖之。
     (4)用中火炖1.5小时后加入冰糖,再用小火炮30分钟即可。 (5)炖好取出,温后服用。 功效:养额驻容,补气润肺。 适应症:气血两亏,精神不振。
   注释: 西洋参含人参皂甙、树脂、挥发油、糖类,能益气生津,养阴清热;冰糖含大量糖类和多种微量元素,能补中益气;养胃润肺。   注意和禁忌: 湿热者不宜多用;糖尿病患者禁用;腹痛泄泻、体质虚寒者忌用。
   5》鸡汁燕窝的做法 【原料】 燕窝25克。 熟火腿丝15克、绿色蔬菜25克。精盐2克。味精1。5克、高级清汤500克、熟鸡油5克。 【制法】 1、将燕窝用温水浸涨后,拣去燕毛杂质,用温水漂洗干净。
     2、放进品锅加沸水焖5分钟,漠去水后。 3、再用沸水焖约10分钟,连续3至4次,使燕窝浸涨至绵糯。 4、然后放在容器内放上火腿丝和焯熟的蔬菜。
   5、将炒锅置于火上,放入高汤,加精盐、味精,定味后倒入装有燕窝的容器内,最后淋鸡油即成。   6》凤栖燕窝 原料: 燕窝、雏母鸡、鸽蛋、淀粉、精盐、葱、姜、绍兴酒、青红柿椒、熟猪油、鸡油。
   做法:   1、将雏母鸡褪去毛,从尾部开口掏出内脏洗净,用开水煮15分钟,放入盆内,加高汤、绍兴酒、葱段、姜片、精盐,上屉用旺火蒸烂。   2、燕窝用热水涨发择净残毛,鸽蛋煮熟,剥去外壳。
       3、将蒸好的母鸡放在盘中央,四周放上涨发好的燕窝,点缀上青红椒丝,再把鸽蛋放在鸡的一侧,随即将高汤、熟猪油倒入锅内,加入绍兴酒、精盐烧开,用淀粉勾芡,淋上鸡油,浇在菜肴上即可。
   特点:此菜鲜嫩清爽、香味醇和、造型别致、富于营养。 7》燕窝的滋补作用 现代医学分析,燕窝含蛋白质及多种氨基酸,还含有糖、纤维素及钙、磷、钾、硫、铁等矿物质。  据研究,燕窝蛋白质成分是多量的,其中且含有酶。
  这酶的存在,使燕窝对人体的滋补作用大大加强,远非其他光含丰富蛋白质的食物可比。许多人都说燕窝补益脾胃,就是这种酶所起的作用。可以这样说,丰富的蛋白质及含有一定的蛋白酶,和多种氨基酸,是燕窝主要的价值和特色。
   8》燕窝的吃法有很多种,方法也很简单,介绍几种。   1、燕窝炖鸡 病后贫血,养阴补阳。 材料:紫燕燕窝半?桑テぜΠ胫В廴馊狡耐搿? 制法:?⒁陨喜牧细羲廊∈保呈奔友巍? 2、椰汁燕窝炖冰糖 滋阴,润肺,养颜。
   材料:紫燕燕窝半两,鮮奶一碗,椰汁两汤匙,冰糖适量,水三碗。 制法:?⒀辔眩牵黄痨溃鸸笆宸种樱?Ⅴr奶,椰汁倒入。  再炖十五分钟即可。 3、燕窝炖蜜枣 润肺,止咳。
   材料:紫燕燕窝半两,杏仁五钱,沙参三钱,金丝蜜枣十枚水四碗,冰糖适量。 制法:?⒁陨喜牧响酪恢寥∈奔闯伞? 4、燕窝炖莲子 养神,补血。 材料:紫燕燕窝半两,莲子,百合,龙眼肉各五钱,水四碗,冰糖适量。
     制法:?⒁陨喜牧响酪恢寥∈奔闯伞? 5、燕窝炖雪梨 润肺,止咳。 材料:紫燕燕窝半两,雪梨一个,马蹄十枚,川贝一钱,水四碗,冰糖适量。 制法:?⒁陨喜牧?(除川贝外) 先炖一至三小时,最后加入川贝炖五分钟即可。
   6、燕窝炖荔枝 养神,补血。 材料:紫燕燕窝半两,鮮荔枝肉半斤,冰糖适量,水四碗。   制法:?⒀辔眩窍褥酪恢亮礁霭胄∈保尤肜笾θ庠凫腊胄∈奔闯伞?。

    很简单很实用的适合家庭做燕窝的方法 燕窩食用方法: 1、燕窩?貂r奶 燕窩一至二??浸透洗?Q,鮮奶一瓶,冰糖適量,一齊放進?踔?龋?跻恍?r。 功能:養?,??膚。
   2、燕窩?醺啕??? 燕窩一至二??浸透洗?Q,高??⒘?L水入?踔?龋?跻恍?r。   3、燕窩?醣? 燕窩一至二??浸透洗?Q,冰糖適量,加?L水放入?踔?龋?跻恍?r。
   功能:健胃,補肺,滋???夤苤箍取? 4、燕窩煮粥 燕窩一至二??浸透洗?Q,待水煮?L后和米一起煮成粥,食?r調味便可。 功能:小孩開胃,健脾,病人食用更有益。 5、燕窩?蹼u?? 燕窩一至二??浸洗?Q,?⒁鸯液秒u?黄鸱湃?踔?龋?跻恍?r,食?r調味便可。
    可以轉?Q不同肉??纾坐??萑?~?朔N?醴ǖ暮锰?是不?蝗忸?和骨等,吸取燕窩的??質營養,服用后效果更佳。 。

    洋参鸡汤炖燕窝。 用料 燕窝3克,清鸡汤1碗,西洋参(花旗参)3克,冰糖30克。 做法 (1)燕窝用温水发透,镊去绒毛,撕成条状。
   (2)西洋参浸透洗透,斜向切片。 (3)将燕窝、清鸡汤、西洋参放进炖盅,盖上盅盖,隔水炖之。   (4)用中火炖1.5小时后加入冰糖,再用小火炮30分钟即可。
   (5)炖好取出,温后服用。 功效 养额驻容,补气润肺。 适应症 气血两亏,精神不振。 注释, 西洋参含人参皂甙、树脂、挥发油、糖类,能益气生津,养阴清热;冰糖含大量糖类和多种微量元素,能补中益气;养胃润肺。
     注意和禁忌 湿热者不宜多用;糖尿病患者禁用;腹痛泄泻、体质虚寒者忌用。 素食菜谱:燕窝蜜莲 【材料】: 燕窝半两   A料:红棘20个、 冰糖5两、莲子(生鲜)半斤、甘杞1两 【作法】: 1、将窝燕窝洗净泡水两小时备用。
     2、炖锅放适量的水加材料A,用电锅炖1小时即可。 。

    燕窝的吃法有很多种,方法也很简单,介绍几种。 1 燕窝炖鸡 病后贫血,养阴补阳。 材料:紫燕燕窝半?桑テぜΠ胫В廴馊狡耐搿? 制法:?⒁陨喜牧细羲廊∈保呈奔友巍? 2 椰汁燕窝炖冰糖 滋阴,润肺,养颜。
   材料:紫燕燕窝半两,鮮奶一碗,椰汁两汤匙,冰糖适量,水三碗。   制法:?⒀辔眩牵黄痨溃鸸笆宸种樱?Ⅴr奶,椰汁倒入。再炖十五分钟即可。 3 燕窝炖蜜枣 润肺,止咳。
   材料:紫燕燕窝半两,杏仁五钱,沙参三钱,金丝蜜枣十枚水四碗,冰糖适量。 制法:?⒁陨喜牧响酪恢寥∈奔闯伞? 4 燕窝炖莲子 养神,补血。   材料:紫燕燕窝半两,莲子,百合,龙眼肉各五钱,水四碗,冰糖适量。
   制法:?⒁陨喜牧响酪恢寥∈奔闯伞? 5 燕窝炖雪梨 润肺,止咳。 材料:紫燕燕窝半两,雪梨一个,马蹄十枚,川贝一钱,水四碗,冰糖适量。 制法:?⒁陨喜牧?(除川贝外) 先炖一至三小时,最后加入川贝炖五分钟即可。

     6 燕窝炖荔枝 养神,补血。 材料:紫燕燕窝半两,鮮荔枝肉半斤,冰糖适量,水四碗。 制法:?⒀辔眩窍褥酪恢亮礁霭胄∈保尤肜笾θ庠凫腊胄∈奔闯伞?。