怎么做发放工资后的分录?

全部回答

    1、向职工支付工资、奖金、津贴等借:应付职工薪酬贷:银行存款库存现金2、从应付职工薪酬中扣还各种款项(代垫的家属药费、个人所得税等)借:应付职工薪酬贷:其他应收款其他应付款应交税费—个人所得税3、职工在规定期限内未领取的工资,由发放工资的单位及时交回财务会计部门借:库存现金贷:其他应付款按规定将应发给职工的住房补贴专户存储时借: 应付职工薪酬贷:银行存款等4、向职工支付职工福利费借:应付职工薪酬贷:银行存款库存现金5、支付工会经费和职工教育经费用于工会运作和职工培训借:应付职工薪酬贷:银行存款6、按照国家有关规定缴纳社会保险费和住房公积金借:应付职工薪酬其他应付款贷:银行存款7、月份终了,将本月应付职工薪酬进行分配:借:生产成本辅助生产成本油气生产成本输油输气成本油气辅助生产制造费用劳务成本研发支出工程施工管理费用销售费用在建工程油气开发支出油气勘探支出应付职工薪酬(职工福利)等贷:应付职工薪酬###9月做分录: 借:应付福利费 1600 其他应收款——代***付社保费800 贷:银行存款 2400 借:应付工资 17400 应交税金-个人所得税 500 贷:银行存款 17100 其他应收款——代***付社保费800###9月借:管理费用(或生产成本) 20000 贷:应付职工薪酬--职工工资 20000借:管理费用—社保金 1600 其它应收款— 代垫社保金 800 其它应收款— 代缴个税 500 贷:银行存款 290010月借:应付工资 20000 贷:银行存款 18700 其它应收款— 代垫社保金 800 其它应收款— 代缴个税 500###工资及社保的分录:1、向职工支付工资、奖金、津贴等借:应付职工薪酬贷:银行存款库存现金2、从应付职工薪酬中扣还各种款项(代垫的家属药费、个人所得税等)借:应付职工薪酬贷:其他应收款其他应付款应交税费—个人所得税3、职工在规定期限内未领取的工资,由发放工资的单位及时交回财务会计部门借:库存现金贷:其他应付款按规定将应发给职工的住房补贴专户存储时借: 应付职工薪酬贷:银行存款等4、向职工支付职工福利费借:应付职工薪酬贷:银行存款库存现金5、支付工会经费和职工教育经费用于工会运作和职工培训借:应付职工薪酬贷:银行存款6、按照国家有关规定缴纳社会保险费和住房公积金借:应付职工薪酬其他应付款贷:银行存款7、月份终了,将本月应付职工薪酬进行分配:借:生产成本辅助生产成本油气生产成本输油输气成本油气辅助生产制造费用劳务成本研发支出工程施工管理费用销售费用在建工程油气开发支出油气勘探支出应付职工薪酬(职工福利)等贷:应付职工薪酬###9月借:管理费用—社保金 1600 其它应收款— 社保金 800 贷:银行存款 2400借:应交税金— 个人所得税 500 (上月的个税,月初要交) 贷:银行存款 50010月借:应付工资 20000 贷:银行存款 17900 其它应收款— 社保金 800 应交税金— 个人所得税 1300(20000-17900-8000)新算的个税 楼上的大致正确,但是个税要放在应交税金里面 ,个税和社保分开做凭证我们情况和你一样,有不明白的,在线问我。

    1、向职工支付工资、奖金、津贴等借:应付职工薪酬贷:银行存款库存现金2、从应付职工薪酬中扣还各种款项(代垫的家属药费、个人所得税等)借:应付职工薪酬贷:其他应收款其他应付款应交税费—个人所得税3、职工在规定期限内未领取的工资,由发放工资的单位及时交回财务会计部门借:库存现金贷:其他应付款按规定将应发给职工的住房补贴专户存储时借: 应付职工薪酬贷:银行存款等4、向职工支付职工福利费借:应付职工薪酬贷:银行存款库存现金5、支付工会经费和职工教育经费用于工会运作和职工培训借:应付职工薪酬贷:银行存款6、按照国家有关规定缴纳社会保险费和住房公积金借:应付职工薪酬其他应付款贷:银行存款7、月份终了,将本月应付职工薪酬进行分配:借:生产成本辅助生产成本油气生产成本输油输气成本油气辅助生产制造费用劳务成本研发支出工程施工管理费用销售费用在建工程油气开发支出油气勘探支出应付职工薪酬(职工福利)等贷:应付职工薪酬###要看你是先提工资还是先交社保。
    如果你先发工资再交社保的话,那么要走“其他应付款”项目如果你先交社保再发工资的话,就要走“其他应收款”项目了提工资:借:费用 贷:应付工资 发放时,若已交社保则应从职工工资里收回 借:应付工资 贷:现金 其他应收款——职工社保发放时,若未交社保则 借:应付工资 其他应付款——职工社保 贷:现金 我做过的单位月底发工资,所以我们一般都入其他应收款###其他应付款 ###用其他应付款!###职工个人部分吧,代收代付科目,挂“其他应付款”,收回时冲###其他应付款-员工保险。