鸭绒怎么消毒的?

绒怎么消毒的?

全部回答

    1、水洗消毒 用于除去羽绒中的灰沙、皮屑及羽绒中的霉味。国内常采用洗涤剂助洗,洗净后增加一些白油(白色机械油),以达到增添光泽和防止虫蛀的目的。 2、脱水 主要采用离心机脱水。
  一般在离心机中脱水5分钟,转速为600转/分。 3、烘干 主要通过烘干机的蒸汽高温消毒。    即用120~130℃的高温,达到既烘干羽绒又杀菌的目的。
  需注意烘干是一项技术性较强的工艺过程,掌握烘毛的工人必须思想高度集中,不仅要注意每次毛绒烘干的操作时间,还必须注意毛绒的蓬松情况,随时掌握火候。(没设备的话,可以直接阳光下暴晒,小时候看过邻居是这样做过。
  )。

先用60-70度的肥皂水(加少量纯碱),或泡沫少、除脂去污力较强的温热洗衣涤,以除脂、去污,洗后用清水冲洗干净(多洗几遍)。 但要注意:肥皂水和洗衣粉水的温度不宜过高,洗时不能过分搓拧捏。 再就是购买鸭绒脱脂剂按使用说明使用。