淡季食品流通销售的策略?

全部回答

    策略一、明确洞悉淡季需求。 在销售淡季,我们要想制定出有针对性的销售策略,必须首先找到消费者对产品的需求,然后抓住需求,进而创造需求、引导消费,提升销售业绩。 策略二、改变思路,创新产品,以新致胜。
   经过上面对销售淡季消费者需求的分析,我们看到在销售淡季消费者仍然存在对产品的需求,企业只有在寻找到需求后努力引导需求,创新产品迎合需求,加强管理,才能扩大需求出奇制胜。   1、加强与客户(分销商)的沟通、交流,及时化解企业经营风险。
   2、促销,引导消费 对于因为消费观念而形成的产品淡季可以通过引导消费者需求来改变。 3、调整市场 当区域市场上的消费需求达到一定限度无法增长时,企业扩大市场范围将增加消费者需求,在淡季则更有利于企业做出策略上的调整。
       4、创新,寻找新利润增长点   销售淡季产生的一个主要原因就是产品无法满足消费者的现实需求,因此增加产品的功能就可以满足消费者的市场需求。
    企业销售的淡旺季是客观存在的,关键是我们用何种心态去看待。我们要改变淡季营销观念,海尔的张瑞敏曾说过“没有淡季的市场,只有淡季的思想”。