请问用高压锅煮东西可以煮到一半再往里面加东西吗?

请问用高压锅煮东西可以煮到一半再往里面加东西吗?会有危险吗,如果可以,请问瘦肉皮蛋粥用高压锅怎么弄,好想吃

全部回答

    如果已经压上阀了,就需要把气放掉,打开放了东西,在重新弄,不能直接打开会很危险,下面告诉你皮蛋瘦肉粥的做法,希望能帮到你哦~ 高压锅做皮蛋瘦肉粥做法: 电高压锅做粥,和普通的高压锅其实是一样的, 只是一个要用明火,一个不用而已! 要做粥的话,准备一小块肉,切成肉丝,两个皮蛋 先把适量的米和水放入锅内, 煮15-20分钟,然后加入瘦肉丝和一个皮蛋,皮蛋要切碎。
     再煮个十分钟左右,再加入另外一个皮蛋, 因为皮蛋煮久了的话,会化掉,就找不到皮蛋的影子了, 但是皮蛋的香味已经融入粥里了,很香很香, 后面加这个皮蛋是为了在喝粥的时候还能找到皮蛋的影子! 呵呵!加入最后一个皮蛋后,焖煮5分钟,就可以享受香香的皮蛋瘦肉粥了! 这也是本人最爱喝的一种粥! 至于褒鸡汤就更简单了。
     整鸡剁成块,最好先焯下水,可以消除一些异味, 然后加入适量的水,放入两片姜, 因为是高压锅,所以大概褒个20-30分钟就OK了, 个人爱好,我喜欢放两三个干香菇。特别特别的香,。

不管煮多久了,都要放完气才能加东西,以确保安全 有帮助请好评!