党员干部联系服务群众“四五六”工作方法的具体内容是什么?

全部回答

    提高认识,以群众对组织工作的满意度为出发点。干部的权力来自人民,党员干部无论职位高低,都是人民的勤务员。要用历史的、全面的、发展的眼光看待群众在中国革命、建设与改革开放进程中的巨大作用,认真领会“群众才是真正的主人、是真正的英雄”这一历史唯物主义观点。
  要正确对待与群众的关系。  组织部门是党委的工作部门,组工干部是为党的组织路线和干部政策服务的干部,从本质上说是为群众“掌管”干部的干部,因此,组工干部与群众是“公仆”与“主人”的关系,是被委托与委托的关系,切不可颠倒。
     2、深入基层,以充实尊重群众的首创精神和意见建议着力点。经常深入基层,深入农村,了解人民群众的思想状况和生活状况,了解他们的实际困难和迫切需求,了解他们对身边党员干部的评价和期望,以更好地为人民用好干部。
    在当前矛盾比较多、比较集中的情况下,组工干部要通过深入基层调研,多为群众反映问题、表达心声开辟“绿色通道”,真正让群众的情绪得到释放,问题得到解决。   3、热心服务,以多为群众办实事做好事解难事为落脚点。
  坚持把群众呼声当作第一信号,把群众需要当作第一选择,把群众利益当作第一考虑,把群众满意当作第一标准;坚持想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难;坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,扎扎实实为人民群众办实事、做好事、解难事。
    当前,组工干部要着力在建设服务型党员队伍、服务型干部队伍、服务型政府上下功夫,让党的旗帜飘扬于群众之中,干部身影活跃于群众之中,政府形象印记于群众心中,不断塑造党在人民群众中的良好形象,提高组工干部凝聚群众的能力。