酒驾是否属于保险责任?

我朋友之前后驾驶发生了事故,保险公司不予理赔,酒驾是否属于保险责任?

全部回答

但无论是保险公司赔偿还是不赔偿,我还是要奉劝大家守法驾车。毕竟人的生命是珍贵的,既要珍惜自己的生命,也要珍惜他人的生命,杜绝酒后驾驶。

酒后驾车分饮酒驾车和醉酒驾车两种情况,商业车险两种情况都不属于保险责任,发生交通事故以后是不赔的。交强险是醉驾发生交通事故不属于保险责任。醉驾发生交通事故,造成受害人受伤需要抢救时,保险公司可以先行垫付抢救费用,然后再向责任人追偿。