发展中国家与发达国家在产业结构调整方向上有何异同?

全部回答

你好,楼主: 国情不同: 1、现在的大部分发达国家也是经过劳动密集型产业出卖矿产,资源积累资本然后搞搞研发转变成资金技术密集型(美国就是这样) 2、小部分发达国家是靠旅游 转港贸易发展的(这部分一般不是风景秀丽比如挪威就是地理位置重要的地方如新加坡)

:发达国家在产业结构调整,高技术,新技术,环保技术,地消耗技术,高附加值技术 发展中国家,承接发达国家在产业结构调整,转移的低附加值产业,高污染,高能耗产业,劳动密集型产业,成为世界打工厂,而不是宜居花园式国土。

国情不同: 1、现在的大部分发达国家也是经过劳动密集型产业出卖矿产,资源积累资本然后搞搞研发转变成资金技术密集型(美国就是这样) 2、小部分发达国家是靠旅游 转港贸易发展的(这部分一般不是风景秀丽比如挪威就是地理位置重要的地方如新加坡)

发达国家在产业结构调整,高技术,新技术,环保技术,地消耗技术,高附加值技术 发展中国家,承接发达国家在产业结构调整,转移的低附加值产业,高污染,高能耗产业,劳动密集型产业,成为世界打工厂,而不是宜居花园式国土。

前者制造,后者研发;前者赚取蝇头小利,后者攫取大头利润