怎样排奶排奶的手法想学?

怎样排奶排奶的手法想学学

全部回答

    家庭自我治疗手法排乳的简要过程:先轻揪乳头数次,给予轻微刺激,使乳头勃起,利于乳汁的分泌,用五指从乳房四周轻柔地向乳头方向按摩,将淤滞的乳汁渐渐推出。此时应注意,结合乳管分布的特点,手法按摩应呈放射状进行,而且手法一定要从乳房根部进行。

  乳汁淤滞于乳络等部位会引起局部肿胀、硬结、疼痛,产妇早期畅通乳腺是防止乳腺炎的有效措施,手法按摩乳房既能疏通乳络不通,又能去肿、散结,促进气血运行以畅通乳腺导管,达到通则不痛之效。  同时手法按摩是一种无放射、无创伤、无副作用的自然保健疗法,既有科学性,又有实用性,功效见效快,为母乳喂养提供了可靠保障。

就像挤牛奶一样放松慢来 亲如果觉得我说得对给个好评吧 有需要就添加成个人顾问 还有问题继续提问 我会回的放心 谢谢!