初中阶段孩子叛逆期如何教?

初中阶段孩子叛逆期如何教育

全部回答

  孩子的叛逆期是人生的一段成长历程,到了叛逆期,父母首先感到高兴——自己的孩子开始有自己的想法了。不愿和家长保持一致,这意味着他更想成为一个独立的人,自己做自己的主,虽然他还做不到每个想法都很明智。
  家长此时最重要的工作是区分孩子逆反的事情性质的不同:哪些是蛮不讲理的逆反,哪些是合理的逆反,哪些是介于两者之间的逆反。然后根据性质的不同决定自己的态度,可严厉、可宽容、可示弱、可沉默。。。。。
  。这是很有意思的一段经历,家长千万不要为了省事就用一种态度对待,已知结果很被动。

理性教育,管的越严越叛逆