小腿抽筋怎么办?

全部回答

     在孕中期进入尾声时,许多准妈妈都会在睡梦中被小腿抽筋的疼痛惊醒。这是 由于子宫压迫于主要血管上,长时间站立、坐着、躺着,都会减缓血液对下肢肌肉 的供应而产生抽筋。小腿抽筋时该怎样做呢? 1缓解抽筋 ·让你的丈夫立即按摩抽筋的肌肉或按摩肌肉促进血液循环。
   ·你起身下床,慢慢行走或靠墙站立,效果更好。   2做预防抽筋的运动 ·站着伸展小腿,站立,未抽筋腿在前,抽筋的腿在后;前腿慢慢屈膝,身体 前倾,后腿缓缓伸展小腿。
   ·推墙:双手平放于墙,双臂完全伸直,脚踩地板,背部直立;之后弯曲肘 部,呈推墙状,此时小腿肌肉舒适展幵。