宝宝能不能趴着睡觉?

宝宝能不能趴着睡觉

全部回答

  许多妈妈都喜欢让宝宝仰卧着,偶尔让其侧卧,一般不会采取俯卧,认为俯卧可能会使宝宝憋气,这种担心是不必要的。宝宝的潜能是很惊人的,让他多几种睡姿的体验,他会很快适应,并作出相应的调整让宝宝体验多种睡姿,既有利于保持宝宝脸型和头型的好看,又可以锻炼宝宝的活动能力,如侧卧可以帮助宝宝练习翻身,俯卧可以锻炼宝宝的颈部肌肉,练习抬头,为以后学习匍行和爬行打下基础。
  至于俯卧位能睡多长时间,不必硬性规定,只要宝宝高兴,俯卧位睡眠也能使宝宝睡得踏实而舒服。

  许多妈妈都喜欢让宝宝仰卧着,偶尔让其侧卧,一般不会采取俯卧,认为俯卧可能会使宝宝憋气,这种担心是不必要的。宝宝的潜能是很惊人的,让他多几种睡姿的体验,他会很快适应,并作出相应的调整让宝宝体验多种睡姿,既有利于保持宝宝脸型和头型的好看,又可以锻炼宝宝的活动能力,如侧卧可以帮助宝宝练习翻身,俯卧可以锻炼宝宝的颈部肌肉,练习抬头,为以后学习匍行和爬行打下基础。
  至于俯卧位能睡多长时间,不必硬性规定,只要宝宝高兴,俯卧位睡眠也能使宝宝睡得踏实而舒服。