宝宝总趴着睡,需不需要用枕头?

我的宝宝睡觉多数时间都是趴着睡,现在已经一岁了,一直没用过枕头,我总觉得趴着用枕头会很难受,可他偶尔也有仰睡的时候,老人总让我用枕头,我也不知道该怎么办。请问该不该用枕头?对身体发育有没有什么影响?

全部回答

有人对350个宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,仰着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是,趴着睡的最大危险在于增加猝死的发生率,仰着睡则安全无虞。   那么,到底要让小婴儿怎么睡好?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们仰着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝睡觉的房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得香又甜。

不用枕头也没关系的,不会对宝宝的发育有影响,相反,不枕枕头的宝宝发育反而会更好。但要让他仰睡或侧睡,在没人守护的情况下最好不要让他趴着睡,会让孩子呼吸不畅,也容易发生危险。.

不好说哦,不过小宝宝都有一种本能,会选择最舒适的姿势睡觉的。你实在无须过分担心,只要经常照看一下就好了。也不必用枕头。

没事,我女儿也1岁了,也一直趴着睡,也是自己会变换各种姿势。头型可漂亮了。你家宝宝也是吧。我试过给孩子用枕头,被她推开了,可白天喝奶,午睡的时候会用枕头,但基本是侧睡,一趴下就又推开枕头了。孩子有判断力,不用强求。

我的宝宝14个月了,睡觉的时候偶尔也会爬着睡,我给她用大而宽的枕头,但是不能太厚,比不用枕头好一点。

可以用枕头