宝宝能不能趴着睡觉?

宝宝能不能趴着睡觉?没事,我家宝宝就爱趴着睡觉,要不就是侧身睡

全部回答

一般说来不会对心肺有什么影响,有一种观点认为孩子趴着睡还可以促进肺活量。 但从中医的角度来考虑,孩子趴着睡提示孩子有脾胃虚寒,如果孩子在近段时间有胃纳下降,或出现大便混有奶瓣、泡沫、腹胀等症状,那就可以进一步肯定了。建议给孩子喂些食母生、乳酶生、复方淀粉酶溶液促进消化,也可以擦热双掌捂一捂孩子的肚子,会有帮助的。 但愿我的回答能对您有所帮助。