搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝为何喜欢趴着睡觉?

我宝宝快8个月了,最近两个多月来,我发现他睡觉总是喜欢趴着睡,整个身体完完全全地趴着,就小脸蛋侧着一边,真是可爱,请问这种姿势睡觉会影响身体健康吗?还想问大家,我宝宝现在快8个月了,好像一点都没有长牙的迹象,牙龈有时候看好像有点白但有时候看又没有了,流口水倒有好几个月了,抓到什么东西就往嘴里塞,请问这正常吗?我知道长牙有早有晚,请问最晚到哪个月份?谢谢各位。

6个回答

我家宝贝也是这样趴着睡的,和你家一模一样的。第一次发现她趴着睡,觉得很有趣,还偷偷给她录了下来。后来发现经常趴着睡,不稀罕了。呵呵。 宝宝流口水,往嘴里塞东西,是最正常不过的事情。
  流口水说明唾液分泌旺盛,唾液腺发育正常,而此时宝宝的吞咽功能还不完善,口腔较浅,闭唇和吞咽动作不协调,才容易流口水。 &n...全部

我家宝贝也是这样趴着睡的,和你家一模一样的。第一次发现她趴着睡,觉得很有趣,还偷偷给她录了下来。后来发现经常趴着睡,不稀罕了。呵呵。 宝宝流口水,往嘴里塞东西,是最正常不过的事情。
  流口水说明唾液分泌旺盛,唾液腺发育正常,而此时宝宝的吞咽功能还不完善,口腔较浅,闭唇和吞咽动作不协调,才容易流口水。  随着宝宝牙齿出齐,学会吞咽,流口水现象就会慢慢消失的。
   至于长牙,我家宝贝还没长。但是,1岁以前长出来都是正常的。不用着急,关键是咱们再着急也帮不上忙啊!宝宝吃得好睡得好玩得好,天天晒太阳,又不缺钙,才不用担心呢,我有一个同事的宝宝,到11个月才开始冒牙。
    注意宝宝营养均衡,及时合理地添加辅食,多参加户外活动,牙齿自然会长出来的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝两个多月学会翻身成俯卧后就开始趴着睡了,我很怕他窒息,晚上常常起来把他翻正,但他马上又翻成俯卧,强行翻他还会大哭,后来我查了很多资料,也没什么不好,就让他趴着睡算啦,平时注意多观察以防不好的事情...全部

我宝宝两个多月学会翻身成俯卧后就开始趴着睡了,我很怕他窒息,晚上常常起来把他翻正,但他马上又翻成俯卧,强行翻他还会大哭,后来我查了很多资料,也没什么不好,就让他趴着睡算啦,平时注意多观察以防不好的事情发生就是了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝从六个月后就趴着睡,把她一翻过来过不了多久她又趴回去了。小宝宝出牙的时候牙垠会有痛痒的感觉,所以宝宝喜欢把东西塞进嘴里磨小牙。至于出牙迟,我见过最迟的一岁零两个月都还没长牙。

我家宝宝从六个月后就趴着睡,把她一翻过来过不了多久她又趴回去了。小宝宝出牙的时候牙垠会有痛痒的感觉,所以宝宝喜欢把东西塞进嘴里磨小牙。至于出牙迟,我见过最迟的一岁零两个月都还没长牙。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝现在106天,也是快满三个月的时候学会从仰卧翻向俯卧,然后就喜欢趴着睡,我觉得没什么不好,顺其自然吧,只要宝宝自己觉得舒服就行。

我宝宝现在106天,也是快满三个月的时候学会从仰卧翻向俯卧,然后就喜欢趴着睡,我觉得没什么不好,顺其自然吧,只要宝宝自己觉得舒服就行。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝从3个月不到开始趴着睡,直到她4个月零2天自己会由俯卧翻成仰卧了就开始两种换。我婆婆的大儿子1岁半才长牙的,现在不也挺好的嘛

我家宝宝从3个月不到开始趴着睡,直到她4个月零2天自己会由俯卧翻成仰卧了就开始两种换。我婆婆的大儿子1岁半才长牙的,现在不也挺好的嘛收起

0 0
收起 提交
加载更多

别担心,有查询过,趴着睡的宝宝智商较高.

别担心,有查询过,趴着睡的宝宝智商较高.收起

0 0
收起 提交
加载更多