水事活动是什么意思

事活动是什么意思

全部回答

水上的一些活动项目。

就是脑子不要就太多的水。

    水事活动水事活动(water activitv)在开发利用、管理、保护水资源和防治水害过程中所进行的活动。水事活动的内容主要包括以下几个方面:①开发利用水资源和防治水害的活动。
  这类水事活动的内容十分广泛,包括防洪、治涝、灌溉壤丘陵水土流失严重,通过植树造林、引水灌溉、增施有机肥等综合治理措施取得好的效果、排水、城市和工业供水、水运、水产、水力发电、水土保持、水环境保护,以及为生产、生活利用水量、水质、水能、水温而进行的活动。
    无论是公民、法人、国家机关或其他组织都可以成为这类水事活动的主体。②管理、保护水资源的活动。管理水资源的活动是指各级政府及其水行政主管部门或其他有关部门依法对水资源进行动态管理、权属管理和对水的开发利用进行监督管理过程中所进行的活动。
  保护水资源的活动包括对水量和对水质的保护,其目的是防止水源枯竭和水体污染,以提高水环境质量。  ③解决水争议的活动。这类水事活动包括解决水民事争议和水行政争议的活动。这类水事活动极其庞大复杂,争议各方面可以是一个地区、一个部门、一个单位或个人,还有参与调解的第三人,第三人可以是政府、政府授权的部门或法院。
  ④其他水事活动。如水行政立法活动、水统计活动、水政监察活动等。  水事活动必须依法进行。中国水法规对依法进行水事活动规定了许多原则、制度和规范。
    如:处理除害与兴利关系原则;生活用水优先并兼顾其他原则;发展农田水利和水土保持,促进农业稳产高产原则;水能开发应结合多目标开发利用原则;水规划的编制、审批和管理制度;水资源综合科学考察和调查评价制度;保护航道和保护渔业的法律制度;保护水、水域和水工程的法律制度;涉水工程建设中的损害赔偿制度;跨流域引水制度;移民安置制度;用水管理制度;取水许可制度;水资源的有偿使用制度;水事纠纷调处制度;防汛抗洪制度;建设中处理相邻关系的事先协商制度等。