跨行转账要多久到账

全部回答

    银行为了防止电信诈骗,维护客户的利益,在2016年9月30日,《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》发布,从2016年12月1日起,银行向用户提供实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式。
  目前使用ATM机进行跨行,通常银行会在24小时后才会受理转账业务,不同地区的跨行转账,具体到账时间会有差异,一般会在1-3个工作日内到账。    1、跨行同城转账。
  跨行同城转账,一般在一天后到账。2、跨行同省转账。跨行同省转账一般一个工作日后就能成功转账,具体以实际到账时间为准。3、跨行跨省转账。一般跨行跨省转账需要2-3天才可以到账,不同银行处理转账业务的时间会有所不同,具体以实际到账时间为准,最晚不会超过到账时间不会超过3天,若3天还未到账,可以拨打银行客服热线查询原因。