柜台存钱需要身份证吗

全部回答

    柜台存钱需要身份证吗如果是你自己的卡,而且也在你手上,那么不用身份证。取钱的话,五万以下不用身份证,五万以上不管是不是你本人都需要身份证存款实名制开立存款账户以及大额现金存取都需要提供存款人的身份证件。
  这样可以有效保护存款人利益。到银行存钱是否需要身份证要看具体情况:无卡折存款,需要提供身份证;有卡折使用密码存款,五万以下不需要提供身份证;有卡折存款用密码,五万以上需要提供身份证。
    柜台办理存款的流程:排队取号,叫号后将银行卡交给柜员,如需提交身份证也请一并交与;把需存款交给柜台工作人员,工作人员一般会点钞三次;确认金额,在业务确认单上签字;取回回执单,拿回银行卡、身份证完成存款。