考研需要报班吗?

全部回答

    谢邀!这是很多考研的同学都会问的问题。你会发现校园里到处都是各种考研辅导班,什么学府考研,新东方考研,启航考研等等,你看到身边考研的同学也有很多报了班的,自己如果不报的话,会不会复习有点慢,没有头绪,如果报了辅导班,不知道管不管用,价格也要万把块,不知道值不值得,如果凭着自己学习,考上了,那辅导班是不是就是多余的了,,,这里我分析一下两方面利弊问题。
    考研辅导班,会有自己的复习计划,而且对于重点问题可能会抓的比较好,毕竟人家是专靠这个吃饭的,复习过程中你可能会迷茫,有的私人订制辅导班会根据你的情况,给你制定复习计划,你的复习方向性会比其他同学来的快,这样时间也省了!辅导班还会模拟考试,进行一定的测试,完了也有老师给你讲解,这样自己提高也很快。
    辅导班有面授课或者网上授课,有的辅导班寒暑假会面授,其他时间规定周几进行网课,还是比较好的。辅导班也有弊处,有的辅导班不负责,辅导也是很基础的,价格还很贵,所以假若你要报辅导班,一定要向学长学姐打听清楚。
  有的辅导班是学长学姐自己独立成立的,或者直接由学长学姐给你指导,这个你最好是向别人打听打听,不要被骗了!个人建议,如果有条件,最好报个辅导班,利大于弊,如果自己对自己足够自信,不报也是可以的!希望以上分享对你有帮助!。

考研明确的说,你只要是有资源 并且自己够努力,能自己独立完成,可以不用报班,但是如果不是的话,建议你还是报班比较好,毕竟报班之后你的资源会宽很多,班级里面的学生也会互相讨论,而且有的报班里面老师还会制定适合自己的学习计划,可谓事半功倍